Accroître le client

Exécuter en tant qu’administrateur

L’accroissement des droits du client d’utilisateur permet de permuter des comptes utilisateur, de déployer des Jump Clients en mode service, et de contrôler les fenêtres et les boîtes de dialogue de contrôle de compte utilisateur protégées. L’accroissement des droits ne modifie pas le contexte de l’utilisateur actif et ne revient pas à déconnecter l’utilisateur actif pour le reconnecter en tant qu’administrateur.Une fois que vous avez accru une session, vous pouvez déconnecter l’utilisateur actuel et le reconnecter avec un compte d’administrateur, ou utiliser Exécuter en tant qu’administrateur pour exécuter des commandes et des programmes dans un contexte d’utilisateur administrateur.

 

Accroissement des droits

Comportement automatique - paramètre inviter à accroître les droits

Pour accroître les droits du client d’utilisateur afin de lui donner des droits d’administration, cliquez sur le bouton Accroître les droits en haut de la fenêtre de session.

Bouclier doré qui représente le bouton d’accroissement de session

Une invite pour des informations d’authentification d’administration s’affiche. Une invitation à accroître les droits apparaîtra aussi si le technicien d’assistance tente d’effectuer une action qui requiert des droits d’administration dans une session non accrue.

Vous pouvez aussi configurer les paramètres dans la console du technicien d’assistance afin que l’utilisateur de l’appareil distant soit automatiquement invité à accroître les droits si leur bureau est sécurisé. Ce paramètre se trouve dans Fichier > Paramètres > Sessions d’assistance technique > Comportement automatique. Ce paramètre peut également être configuré de façon globale dans l’interface /login sur la page Console du technicien d’assistance > Paramètres de la console du technicien d’assistance dans Gérer les paramètres de la console du technicien d’assistance.

Pour plus d’informations sur l’accroissement des droits, veuillez consulter les articles suivants :