Groupes de Jump : définir les éléments de Jump accessibles aux techniciens d’assistance

Jump

Groupes de Jump

Groupes de Jump

Un groupe de Jump est une façon d’organiser les éléments de Jump : on attribue à certains membres un certain niveau d’accès à ces éléments. Les utilisateurs sont associés à des groupes de Jump depuis cette page ou depuis la page Utilisateurs et sécurité > Règles de groupe.

Ajouter un nouveau groupe de Jump, modifier, supprimer

Créez un nouveau groupe, modifiez un groupe existant ou supprimez un groupe existant.

Groupe de Jump - Ajouter ou modifier

Nom

Créez un nom unique permettant d’identifier ce groupe. Ce nom est utile lorsqu’on ajoute des éléments de Jump à un groupe ou lorsqu’on souhaite savoir quels utilisateurs et quelles règles de groupe font partie d’un groupe de Jump.

Nom de code

Définissez également un nom de code, qui sera utilisé à des fins d’intégration. Dans le cas contraire, le système en crée un automatiquement.

Commentaires

Ajoutez une brève description pour résumer la fonction de ce groupe de Jump.

Règles de groupe

Cette option affiche une liste de règles de groupe qui associent des utilisateurs à ce groupe de Jump.

Utilisateurs autorisés

Lancez une recherche pour ajouter des utilisateurs à ce groupe de Jump. Il est possible de paramétrer le Nouveau rôle de membre de chaque utilisateur pour définir son type d’autorisation vis-à-vis des éléments de Jump dans ce groupe de Jump. Vous pouvez aussi utiliser les rôles d’élément de Jump par défaut de l’utilisateur défini sur la page Utilisateurs et sécurité > Règles de groupe ou sur la page Utilisateurs et sécurité > Utilisateurs. Le rôle d’élément de Jump est un ensemble prédéfini d’autorisations relatives à la gestion et à l’utilisation d’un élément de Jump.

Les utilisateurs de groupes de Jump existants figurent dans un tableau, avec leur rôle assigné et des informations qui accordent ce rôle. Vous pouvez filtrer la vue en saisissant une chaîne dans la zone de texte Filtrer par nom. Vous pouvez aussi modifier les paramètres d’un utilisateur ou supprimer l’utilisateur du groupe de Jump.

Pour ajouter des groupes d’utilisateurs à un groupe de Jump, consultez Utilisateurs et sécurité > Règles de groupe et associez ce groupe à un ou à plusieurs groupes de Jump.

 

il est possible que les options Modifier et Supprimer de certains utilisateurs aient été désactivées. Cela arrive lorsqu’on ajoute un utilisateur par le biais d’une règle de groupe ou lorsque le rôle d’élément de Jump du système d’un utilisateur n’est pas défini sur Aucun accès. Cliquez sur le lien de la règle de groupe pour modifier la règle de façon globale. Les changements apportés à une règle de groupe s’appliquent également à l’ensemble des membres de ce groupe. Cliquez sur le lien de l’utilisateur pour modifier le rôle d’élément de Jump du système de l’utilisateur. Les changements apportés à un rôle d’élément de Jump du système de l’utilisateur s’appliquent également à l’ensemble des autres groupes de Jump dans lesquels cet utilisateur n’a pas été associé en tant que membre. Vous pouvez aussi ajouter un utilisateur au groupe, en ignorant paramètres tels qu'il sont définis ailleurs.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la section Utiliser des groupes de Jump pour définir les éléments de Jump accessibles aux utilisateurs.