Überwachung von Teammitgliedern über das Dashboard (nur iPad)

Mit dem Dashboard können berechtigte Benutzer laufende Sitzungen anzeigen und überwachen und die Administratoraufsicht aktivieren, um Personal besser anleiten zu können. Basierend auf den über die Seite Technische Support-Teams der Verwaltungsschnittstelle zugewiesenen Rollen können Teamführer Teammitglieder eines bestimmten Teams überwachen, und Team-Manager können Teamführer sowie die Mitglieder dieses Teams überwachen.

Ist ein Benutzer Team-Manager oder Teamführer eines oder mehrerer Teams, erscheint das Dashboard-Fenster unter dem Fenster der Warteschlangenauswahl auf der Registerkarte Startseite der Konsole. In diesem Bereich werden alle angemeldeten Teammitglieder einer niedrigeren Rolle für das ausgewählte Team angezeigt.

Wählen Sie einen Benutzer aus dem Dashboard-Fenster aus, um jegliche Sitzungen anzuzeigen, die möglicherweise laufen. Ein Team-Manager oder Teamführer kann die Support-Sitzung Tech eines anderen Support-Technikers dieses Teams übernehmen, indem er die jeweilige Sitzung über die Warteschlange auswählt und auf die Schaltfläche Übernehmen tippt. Dadurch wird der Team-Manager oder Teamführer der Eigentümer dieser Sitzung. Der ursprüngliche Benutzer bleibt weiter Teilnehmer der Sitzung. Ein Team-Manager oder Teamführer kann das Eigentum einer Support-Sitzung Tech auch von einem Benutzer auf einen anderen oder auf ein Team übertragen.

Ebenfalls kann ein Team-Manager einer laufenden Sitzung beitreten, indem er auf die Schaltfläche Beitreten klickt. Dieser Vorgang ähnelt dem Beitritt einer Sitzung über eine Sitzungseinladung, es wird dabei jedoch keine Einladung benötigt.

Darüber hinaus kann ein Team-Manager oder Teamführer Teammitglieder einer niedrigeren Berechtigungsstufe bei entsprechender Konfiguration in der /login-Schnittstelle auch dann überwachen, wenn keine Sitzungen laufen, solange diese Benutzer in der Konsole angemeldet sind.

Ein Überwachungssymbol kann in der Ecke des Benutzer-Desktops angezeigt werden, um anzuzeigen, dass eine Überwachung stattfindet. Wenn der Benutzer seinen Cursor in die Nähe dieses Symbols bewegt, wird es in eine andere Ecke verschoben, um den Bildschirm nicht zu verdecken. Wählen Sie den Benutzer, dessen Bildschirm Sie anzeigen möchten, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Überwachen. Dadurch wird in Ihrer Konsole eine neue Seite geöffnet, auf der, abhängig von den Einstellungen des Administrators, entweder der gesamte Computerbildschirm des Benutzers oder nur die Konsole angezeigt wird.

In einem Team kann ein Benutzer nur andere Benutzer mit Rollen überwachen, die seiner untergeordnet sind.

Die Rollen gelten strikt auf Teambasis; ein Benutzer kann also unter Umständen in der Lage sein, einen anderen Benutzer in einem Team zu verwalten, aber nicht denselben Benutzer in einem anderen Team.