Compliance: Daten anonymisieren zur Erfüllung von Compliance-Standards

Die Navigationskopfzeile /login vn Remote Support mit hervorgehobener Registerkarte „Compliance“

 

Standardmäßig ist die Registerkarte Compliance deaktiviert. Sollte Ihre Organisation diese Funktion benötigen, kontaktieren Sie bitte den BeyondTrust-Support unter https://beyondtrust.com/docs/index.htm#support.

Anonymisierung :: Support-Techniker

Informationen über Support-Techniker und die in Support-Sitzungen durchgeführten Maßnahmen können anonymisiert werden, um Datenschutzvorschriften und Compliance-Standards zu erfüllen.

Um Daten zu anonymisieren, wählen Sie Benutzername, Anzeigename und/oder E-Mail-Adresse des Support-Technikers aus dem Feld. Klicken Sie dann auf Support-Techniker-Aktivität suchen. Werden Daten gefunden, erstellt das System eine Liste der für den Support-Techniker gefundenen Informationen zusammen mit einem zufällig generierten vorgeschlagenen Ersatzbegriff für die Informationen. Sie können auf den vorgeschlagenen Begriff klicken, wodurch die Aufforderung Ersatz bearbeiten erscheint. Innerhalb der Aufforderung können die Daten durch die Eingabe eines bevorzugten Ersatzbegriffs für die Daten anonymisiert werden. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Ersatzbegriff im gesamten Verlauf ersetzen, um den Begriff im Abschnitt zu ersetzen.

Die Liste wird mit dem neuen Ersatzbegriff aktualisiert und zeigt an: „Alle Support-Sitzungen, Präsentationssitzungen, Team- und Vault-Konto-Aktivitätsereignisse dieses Support-Technikers werden als anonymisiert markiert am: (Datum und Uhrzeit).“ Klicken Sie nach Überprüfung der Ersatzbegriffe und des Zeitstempels auf Benutzer löschen und anonymisieren, um den Anonymisierungsprozess für die gesamte Software zu beginnen. Vor Beginn des Anonymisierungsprozesses müssen Sie Ihren Anzeigenamen eingeben.

 

Alle Sitzungsaufzeichnungen werden im Rahmen der Anonymisierungsanforderung gelöscht.

Anonymisierung :: Kunde

Informationen über Kunden, die Support erhalten, sowie die während Support-Sitzungen durchgeführten Aktionen können anonymisiert werden, um Datenschutzrichtlinien und Compliance-Standards zu erfüllen.

Um Daten zu anonymisieren, geben Sie Name, Computername und/oder IP-Adresse des Kunden in das Feld ein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teiltreffer, falls Teiltreffer aufgeführt werden sollen. Klicken Sie dann auf Kundenaktivitäten suchen. Werden Daten gefunden, gibt das System eine Liste der zum Kunden gefundenen Informationen zusammen mit einem zufällig generierten vorgeschlagenen Ersatzbegriff für die Informationen wieder. Sie können auf den vorgeschlagenen Begriff klicken, wodurch die Aufforderung Ersatz bearbeiten erscheint. Innerhalb der Aufforderung können die Daten durch die Eingabe eines bevorzugten Ersatzbegriffs für die Daten anonymisiert werden. Klicken Sie am Ende auf Ersatzbegriff in gesamtem Verlauf bearbeiten, um den Begriff im Abschnitt zu ersetzen.

Die Liste wird mit dem neuen Ersatzbegriff aktualisiert und zeigt an: „Alle Support-Sitzungs- und Präsentationssitzungs-Aktivitätsereignisse dieses Kunden werden als anonymisiert markiert am: (Datum und Uhrzeit)“ Klicken Sie nach Überprüfung der Ersatzbegriffe und des Zeitstempels auf Benutzer löschen und anonymisieren, um den Anonymisierungsprozess für die gesamte Software zu beginnen. Vor Beginn des Anonymisierungsprozesses müssen Sie Ihren Anzeigenamen eingeben.

Auch können Sie Benutzerdefinierte hinzufügen. Damit können Sie angepasste Informationen wie Kontonummern eingeben und suchen.

 

Alle Sitzungsaufzeichnungen werden im Rahmen der Anonymisierungsanforderung gelöscht.

Anonymisierung :: Status

Überprüfen Sie Informationen zu Anonymisierungsaufgaben, darunter gefundene Begriffe, Ersatzbegriffe, Art der zu anonymisierenden Daten und Status der Aufgabe.

Der Auftragsstatus wird alle 15 Sekunden automatisch aktualisiert. Der Status für abgeschlossene Anfragen bleibt 24 Stunden lang verfügbar.

Diese Statusinformationen sind außerdem in den Berichten Support-Sitzungs-Details und Präsentationsdetails verfügbar.

Bei Umgebungen, in denen ein Failover für Atlas konfiguriert ist, wird die Datenanonymisierung erst abgeschlossen, wenn die Synchronisierung über alle Knoten oder Sicherungsgeräte erfolgt ist.