Interaction utilisateur restreinte : écran de confidentialité et désactivation de l'entrée de l'utilisateur distant

Entrée désactivée

Pour faciliter l'assistance technique d'un ordinateur distant, vous pouvez éviter les interférences client en désactivant l'entrée souris et clavier de l'utilisateur distant. L'utilisateur distant pourra toujours consulter le bureau actif. Lorsque l'entrée est désactivée, chaque moniteur distant affichera une bordure orange.

 

Écran de confidentialité

Si vous devez travailler confidentiellement sur l'ordinateur distant, vous pouvez activer un écran de confidentialité de sorte que l'utilisateur distant ou des passants ne puissent pas voir ce que vous faites. Un message de courtoisie est affiché à la place. L'utilisateur peut reprendre le contrôle à tout moment en appuyant sur Ctrl+Alt+Suppr.

L’interaction restreinte avec le client n’est disponible que lors d’une assistance technique vers un ordinateur macOS ou Windows. Dans Windows Vista et les versions supérieures, le client d’utilisateur doit être accru. Sur Windows 8, l’écran de confidentialité n’est pas disponible, et le technicien d’assistance peut seulement désactiver le clavier et la souris.

 

Cette fonction est activée sur l'onglet Partage d'écran d'une session d'assistance technique dans la console du technicien d'assistance. Pour plus d'informations, reportez-vous à Partage d'écran avec l'utilisateur distant à des fins de consultation et de contrôle.

Contrôle utilisateur et écran de confidentialité