Contrôlez le système distant à l’aide du partage d’écran dans la console Web du technicien d’assistance

Pour voir et contrôler l’écran d’un client, utilisez l’action de partage d’écran pendant une session d’assistance technique.

Partage d'écran

Depuis la fenêtre de session, sélectionnez Partage d’écran dans le menu déroulant. Cliquez sur le bouton Démarrer le partage d’écran pour commencer à accéder au système.

Utilisez l'une des actions suivantes lors d'une session pour utiliser différentes fonctions.

Outils de partage d'écran

L’icône vous permettant de lancer le partage d’écran. L’icône vous permettant d’arrêter le partage d’écran.

Lancez ou arrêtez le partage d’écran.

L’icône vous permettant de prendre le contrôle de la souris d’un client

Pendant que vous regardez l'ordinateur distant, lancez ou interrompez le contrôle distant de la souris et du clavier.

L’icône vous permettant de désactiver le contrôle de la souris par le client.

Si vos autorisations vous le permettent, vous pouvez désactiver l'affichage, ainsi que l'entrée souris et le clavier de l'utilisateur distant. L'affichage de l'écran de confidentialité côté client explique clairement que le technicien d'assistance a désactivé l'affichage du client. Le client peut reprendre le contrôle à tout moment en appuyant sur Ctrl+Alt+Suppr.

Vous pouvez également désactiver le clavier et la souris du client tout en lui permettant de voir l’écran. Lorsque la saisie au clavier et à la souris est restreinte, une bordure orange apparaît autour des écrans du client, et un message indique que le technicien d’assistance possède le contrôle de la souris et du clavier. Le client peut reprendre le contrôle à tout moment en appuyant sur Ctrl+Alt+Suppr.

Cette fonction n'est disponible que pour Windows. Dans Vista et les versions supérieures, le client d'utilisateur doit être accru. Sur Windows 8 et les versions supérieures, cette fonction est limitée à la désactivation du clavier et de la souris.

L’icône vous permettant de redémarrer un système distant.

Redémarrez le système distant ou éteignez-le.

L’icône vous permettant d’envoyer la commande Ctrl-Alt-Suppr.

Envoyez une commande Ctrl-Alt-Suppr à l'ordinateur distant.

L’icône vous permettant d’exécuter des actions spéciales sur les systèmes distants.

Exécutez une action spéciale sur le système distant. Les tâches disponibles varient en fonction de la configuration et du système d'exploitation distants. Lors d'un fonctionnement avec des droits accrus, certaines actions peuvent être exécutées dans un contexte de système. Autre possibilité : fournir les informations d'authentification de l'utilisateur administratif pour réaliser une action spéciale dans ce contexte utilisateur. Les scripts prédéfinis disponibles pour l'utilisateur apparaissent dans un menu volant.

L’icône vous permettant de basculer le presse-papiers.

Basculez le presse-papiers.

L’icône vous permettant de basculer un clavier virtuel.

Basculez le clavier virtuel.

L’icône vous permettant de choisir quel écran afficher.

Sélectionnez un autre écran distant à afficher. Notez que le moniteur principal est désigné par la lettre P.

L’icône vous permettant de voir l’écran du client à taille réelle ou mis à l’échelle.

Visualisez l'écran distant à sa taille réelle ou mis à l'échelle.

L’icône vous permettant de sélectionner la qualité de votre partage d’écran.

Définissez le mode d'optimisation de la couleur d'affichage de l'écran distant. Si vous comptez principalement partager de la vidéo, sélectionnez Vidéo optimisée ; sinon, choisissez entre Noir et blanc (utilise moins de bande passante), Quelques couleurs, Davantage de couleurs ou Toutes les couleurs (utilise plus de bande passante). Les modes Vidéo optimisée et Toutes les couleurs vous permettent de voir le vrai fond d’écran.

L’icône vous permettant d’agrandir la fenêtre pour passer en mode plein écran. L’icône vous permettant de passer du mode plein écran à l’affichage de l’interface.

Affichez le bureau distant en mode plein écran ou revenez à l'affichage de l'interface. En mode Plein écran, les touches spéciales sont transmises au système distant, notamment les touches de modification, les touches de fonction et la touche de démarrage Windows. Notez que ceci ne s'applique pas à la commande Ctrl-Alt-Suppr.

Partage d'écran