Conformité: Anonymisez des données pour répondre aux normes de conformité

L’en-tête /login de Remote Support mettant en évidence l’onglet de conformité.

 

L’onglet de conformité est désactivé par défaut. Si votre organisation a besoin de cette fonction, veuillez contacter l’assistance technique BeyondTrust à l’adresse https://beyondtrust.com/docs/index.htm#support.

Anonymisation :: Technicien d’assistance

Les informations concernant les techniciens d’assistance et les actions effectuées pendant les sessions d’assistance technique peuvent être rendues anonymes pour satisfaire aux réglementations en matière de confidentialité et aux normes de conformité.

Pour anonymiser des données, sélectionnez le nom d’utilisateur du technicien d’assistance, son nom affiché et/ou son adresse e-mail dans le champ. Ensuite, cliquez sur Chercher l’activité du technicien d’assistance. Si des données sont trouvées, le système renvoie une liste d’informations trouvées pour ce technicien d’assistance, ainsi qu’une proposition de terme de remplacement généré aléatoirement pour remplacer les informations. Vous pouvez cliquer sur le terme proposé, vous permettant de faire apparaître le dialogue Modifier un remplacement. Dans ce dialogue, les données peuvent être anonymisées en saisissant le terme de remplacement que vous souhaitez utiliser pour les données. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Modifier un terme de remplacement dans tout l’historique pour remplacer le terme dans la section.

La liste se met à jour avec le nouveau terme de remplacement et affiche « L’ensemble des sessions d’assistance technique, des sessions de présentation et des événements d’activité d’équipe et de compte Vault pour ce technicien d’assistance sera marqué comme anonymisé à : [date et heure] ». Après avoir vérifié les termes de remplacement et la date, cliquez sur Supprimer l’utilisateur et anonymiser pour commencer le processus d’anonymisation pour tout le logiciel. Avant de commencer le processus d’anonymisation, vous devez saisir votre nom affiché.

 

Tous les enregistrements de session sont supprimés suite à la demande d’anonymisation.

Anonymisation :: Client

Les informations concernant les clients bénéficiant d’une assistance technique et les actions effectuées pendant les sessions d’assistance technique peuvent être rendues anonymes pour satisfaire aux réglementations en matière de confidentialité et aux normes de conformité.

Pour anonymiser les données, saisissez le nom du client, le nom de l’ordinateur et/ou l’adresse IP dans le champ. Cochez la case Correspondance partielle si vous voulez que les correspondances partielles soient indiquées. Cliquez ensuite sur Chercher l’activité du client. Si des données sont trouvées, le système renvoie une liste d’informations trouvées pour ce client, ainsi qu’une proposition de terme de remplacement généré aléatoirement pour remplacer les informations. Vous pouvez cliquer sur le terme proposé, vous permettant de faire apparaître le dialogue Modifier un remplacement. Dans ce dialogue, les données peuvent être anonymisées en saisissant le terme de remplacement que vous souhaitez utiliser pour les données. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Modifier un terme de remplacement dans tout l’historique pour remplacer le terme dans la section.

La liste se met à jour avec le nouveau terme de remplacement et affiche « L’ensemble des événements de sessions d’assistance technique et de sessions de présentation pour ce client sera marqué comme anonymisé à : [date et heure] ». Après avoir vérifié les termes de remplacement et la date, cliquez sur Supprimer l’utilisateur et anonymiser pour commencer le processus d’anonymisation pour tout le logiciel. Avant de commencer le processus d’anonymisation, vous devez saisir votre nom affiché.

Vous pouvez aussi Ajouter un élément personnalisé. Cela vous permet de saisir et de chercher des informations personnalisées, comme des numéros de compte.

 

Tous les enregistrements de session sont supprimés suite à la demande d’anonymisation.

Anonymisation :: État

Vérifiez les informations sur la tâche d’anonymisation, parmi lesquelles les termes trouvés, les termes de remplacement, le type de données anonymisées et l’état de la tâche.

L’état de la tâche est automatiquement actualisé toutes les 15 secondes, et l’état des demandes terminées reste disponible pendant 24 heures.

les informations d’état sont également disponibles dans les rapports de Détail de session d’assistance technique et de Détail de session de présentation.

pour les environnements où la reprise en séquence ou Atlas est configuré, l’anonymisation des données n’est terminée qu’une fois que tous les nœuds ou les serveurs de sauvegarde ont été synchronisés.