Console d’accès

Paramètres de la console d’accès : Gérer les paramètres par défaut de la console d’accès

Console d’accès

Paramètres de la console d’accès

Gestion des paramètres de la Access Console

Vous pouvez configurer les paramètres par défaut de la access console pour l’ensemble de votre base d’utilisateurs, afin d’obtenir une expérience utilisateur de access console homogène et d’augmenter l’efficacité de votre équipe. Vous pouvez forcer des paramètres, permettre aux utilisateurs de les outrepasser, ou ne pas les gérer. Si vous sélectionnez Non gérés, la configuration BeyondTrust par défaut s’affiche à des fins d’examen.

Chaque paramètre d’activation et de désactivation inclut une option d’administration permettant l’application forcée du paramètre. Les paramètres forcés prennent effet lors de la prochaine connexion de l’utilisateur et ne permettent pas la configuration dans la console. Un paramètre forcé ne peut pas être outrepassé, sauf si un administrateur décoche l’option Forcé pour ce paramètre dans l’interface d’administration /login.

Pour plus de détails sur la façon dont un utilisateur peut configurer des paramètres dans la access console selon ses besoins, reportez-vous à Changer les paramètres et préférences dans la console d’accès à l’adresse https://www.beyondtrust.com/docs/privileged-remote-access/getting-started/access-console/settings.htm.

Choisissez les paramètres par défaut pour vos utilisateurs, puis cliquez sur le bouton Enregistrer en haut de la page.

Notez que les paramètres enregistrés ne prennent effet qu’à la connexion à la console. Même si vous enregistrez et appliquez les modifications avec le bouton Appliquer maintenant situé en bas de page (voir plus loin), l’utilisateur n’utilisera les nouveaux paramètres qu’après connexion.

Si, par exemple, vous souhaitez définir des paramètres par défaut pour les nouveaux utilisateurs tout en conservant les paramètres définis pour les utilisateurs existants, enregistrez vos paramètres gérés sans les appliquer. De cette manière, toutes les nouvelles connexions à la access console démarreront avec vos paramètres gérés par défaut. Les paramètres forcés seront appliqués aux utilisateurs existants à la prochaine connexion, mais tous les autres paramètres resteront identiques.

Paramètres globaux

Correcteur orthographique activé

Dans la section Paramètres globaux, vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le correcteur orthographique pour la messagerie instantanée. Le correcteur est actuellement disponible en anglais US uniquement.

Barre latérale de session configurable

Choisissez si vous souhaitez que l’icône de menu de session soit affichée, si la barre latérale peut être détachée, et si les widgets de la barre latérale de session peuvent être réorganisés et redimensionnés.

Alertes - Alertes de la messagerie instantanée

Alertes sonores - Émettre un signal sonore lors de la réception d’un message instantané

Choisissez si une alerte sonore doit retentir lorsque l’utilisateur reçoit un message instantané. Si cela n’est pas géré, ou si cela est activé mais non forcé, l’utilisateur peut désigner un son personnalisé au format WAV de 1 Mo maximum.

Alertes visuelles - Faire clignoter l’icône de l’application lors de la réception d’un message instantané

Choisissez si l’icône de l’application doit clignoter lorsque l’utilisateur reçoit un message instantané.

Afficher les messages d’état dans les fenêtres de messagerie instantanée des équipes

Choisissez si la messagerie instantanée de l’équipe doit inclure les messages de statut, comme la connexion et déconnexion des utilisateurs, ou seulement les messages instantanés entre les membres de l’équipe.

Notifications contextuelles

Messagerie instantanée de l’équipe

Choisissez si un utilisateur doit recevoir un avertissement contextuel pour les messages instantanés reçus dans une messagerie instantanée d’équipe.

Access Sessions

Choisissez si un utilisateur doit recevoir un avertissement contextuel pour les messages instantanés reçus dans une access session

Alertes - Alertes de la file d’attente

Alertes sonores - Émettre un signal sonore lors de l’ajout d’une session dans une file d’attente

Choisissez si une alerte sonore doit retentir lorsqu’une session arrive dans une des files d’attente d’un utilisateur.

Notifications contextuelles

Les notifications contextuelles s’affichent indépendamment de la access console et par-dessus les autres fenêtres. Si les notifications contextuelles sont activées mais non forcées ou laissées non gérées, l’utilisateur pourra choisir la façon dont il reçoit des notifications.

File d’attente personnelle - Sessions partagées

Choisissez si un utilisateur doit recevoir une notification contextuelle pour les sessions partagées dans cette file d’attente.

Messagerie instantanée de l’équipe - Sessions partagées

Choisissez si un utilisateur doit recevoir une notification contextuelle pour les sessions partagées dans cette file d’attente.

Comportement contextuel - Emplacement et durée

Définissez l’emplacement et la durée par défaut des avertissements contextuels.

Access Sessions

Demander automatiquement le partage d’écran

Déterminez si vous souhaitez que les sessions de vos utilisateurs commencent par un partage d’écran.

Détacher automatiquement

Choisissez si vous souhaitez que les sessions s’ouvrent sous forme d’onglets dans la access console ou détacher les sessions automatiquement dans de nouvelles fenêtres.

Qualité par défaut

Définissez la qualité par défaut pour les sessions de partage d’écran.

Échelle par défaut

Définissez la taille d’écran par défaut pour les sessions de partage d’écran.

Passer automatiquement en mode plein écran au démarrage du partage d’écran

L’utilisateur peut passer automatiquement en mode plein écran au démarrage du partage d’écran.

Restreindre automatiquement la visibilité du point de terminaison lors du démarrage du partage d’écran

Au lancement du partage d’écran, le système distant peut voir son affichage et ses entrées à la souris et au clavier automatiquement restreints, fournissant un écran de confidentialité.

Interpréteur de commandes

Nombre de lignes d’historique de commande disponible

Vous pouvez définir le nombre de lignes à enregistrer dans l’historique de l’interpréteur de commandes. La valeur par défaut est de 500 lignes.

Enregistrer

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer tous les paramètres configurés. Le message de confirmation « Le profil de paramètres a été enregistré. » s’affiche alors dans le haut de la page. Tous les utilisateurs se connectant à la access console après que vous avez enregistré un nouveau profil recevront les nouveaux paramètres en tant que paramètres par défaut.

Appliquer les paramètres Access Console

Appliquer maintenant

Pour appliquer les paramètres par défaut à l’ensemble de votre base d’utilisateurs, cliquez sur Appliquer maintenant. Le message de confirmation « Le profil de paramètres a été appliqué. » s’affiche alors dans le haut de la page.

Suite à l’application de nouveaux paramètres pour votre base d’utilisateurs, ceux-ci recevront une alerte de confirmation lors de leur première connexion à la access console après que vous avez appliqué les paramètres. Cette alerte leur indique que leurs paramètres ont été modifiés et leur permet d’accuser réception de l’alerte ou d’ouvrir leur fenêtre de paramètres de access console pour voir les changements.